1/4 litre eau; 80g beurre; 60g sucre; 150g farine; 3 c à soupe crème épaisse; 3 c à soupe de fleur d'oranger; 3 œufs
Dans une casserole chauffer l'eau le beurre et le sucre et porter à ébullition.
Quand les ingrédients sont fondus, hors du feu, ajouter la fleur d'oranger et la farine.
Remuer sur le feu jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se décolle de la casserole.
Hors du feu ajouter la crème et les œufs un par un (bien remuer entre chaque œuf).
Mettre la préparation dans un plat rond, placer la fève.
Dorer avec un jaune d'œuf mélangé à de l'eau ou de lait puis rayer la surface de la galette avec une fourchette.
Cuire 40 min à 180°C.
HAPPY 2012!
Je ne connaissais pas cette version de la galette. A tester donc.
RépondreSupprimermerci pour la recette! vais je mettre ma flemme de côté pour cette fois-ci...?!!:)
RépondreSupprimerelles sont tres jolies ces 3 couronnes! avec un petit faible pour la 1ere :)
bizz
Une galette Ladurée, rhooo, ça doit être bon ça ! La galette comtoise me tente aussi :D
RépondreSupprimerah je ne lai jamais gouté la galette ladurée! elle doit être à tomber.
RépondreSupprimerhappy 2012!
Ouuuuuu ça a l'air bon. Merci pour la recette !
RépondreSupprimerSalut!
RépondreSupprimerJe suis Julie du blog, Charlie & June! Je n'ai plus ton mail alors je passe par ici en espérant que tu auras le mail :)
Je voulais juste te dire que finalement le culbuto MIFFY est disponible s'il t'intéresse toujours :)
Voilà!
Peut-être à bientôt
Jue
Wouaaaaaaaaaaaah elle devait être à tomber cette galette !!! J'espère que ton début d'année se passe bien .... je t'embrasse :)
RépondreSupprimer