Voici la recette réalisée:
Pâte sablée: 250g de farine; 125g de beurre mou; 50g de sucre; 1 jaune d'oeuf; 5g de levure chimique; 1/2 cuillère à café de cannelle (presque trop).
Caramel au beurre salé: 20cl de crème d'amande; 80g de beurre demi-sel; 160g de sucre en poudre; une pincée de fleur de sel.
Compote de pommes: Avec des pommes Boskoop et Reinette grise.
Bouquet de fleurs de pommes: Avec des Pink Lady. Le plus long, car il faut découper des lanières en laissant un petit contour de peau pour la couleur. Et il faut rester vigilant pour que les pommes ne s'oxydent pas (mettre du citron).
Au moment de servir, napper du caramel au beurre salé tiédi... un délice! Le fondant de la compote, le croquant des roses de pomme et le sucré granuleux du caramel au beurre salé! /
Pas sûrs d'avoir le courage d'en refaire de sitôt! Mais la tarte a eu beaucoup de succès! /
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