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vendredi 20 décembre 2013

Ces petits sablés de Noël / recette Lenôtre

Des petits sablés pour la famille / Une des composantes des 13 desserts de Noël qu'il y aura sur la table /
Une recette de véritable pâte sablée, bien friable et tendre /
La recette de chez le pâtissier Lenôtre /
Ingrédients:
240 g de beurre
4 g de sel fin
100 g de sucre glace
100 g de tant-pour-tant (50 g  de poudre d'amandes + 50 g de sucre glace bien mélangés)
10 g de sucre vanillé
2 œufs entiers
100 g de farine
300 g de farine

Procédé:
Faire dissoudre le sel dans les œufs entiers et mélanger
Tempérer le beurre. Et y incorporer le tant-pour-tant, le sucre glace et le sucre vanillé.
Malaxer l'ensemble puis verser les œufs battus et les 100 g de farine.
Bien pétrir.
Incorporer le reste de farine (les 300 g) et pétrir jusqu'à la formation d'une pâte compacte.
Former un pâton étalé au rouleau bien lisse sur une plaque, recouvrir d'un film plastique.
Laisser reposer au frais 2h.
Le sortir et utiliser des emporte-pièces pour les formes de sablés désirés.
Cuire à 180° jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.

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