mardi 19 février 2013

Ceux qui cuisinent aux ateliers Bavoir et Tablier

La semaine dernière j'ai été conviée par le magazine Parole de mamans à découvrir les ateliers Bavoir et Tablier lancés par Blédina et l'Annexe Kangourou /
Le concept fait le pari de proposer aux parents des cours de cuisine pour leurs enfants ou comment cuisiner une alimentation variée, équilibrée et fidèle au déroulement de la diversification alimentaire /
Au menu: des recettes élaborées par le chef Blédina, Thierry Fichet, et mises en application sous la houlette de Céline De Sousa qui a fait ses armes chez Anne-Sophie Pic et Cyril Lignac /
De quoi éveiller les papilles de nos petits gourmets avec de judicieux conseils nutritionnels en prime /

Petit topo très instructif de la nutritionniste: 
* Les besoins d'un enfant de - de 3 ans sont très différents de ceux d'un adulte: + de fer, + de calcium, + de vitamines D et C, et + de lipides ET - de protéines, - de sel, - de sucre.
* Avant 3 ans, les fromages au lait cru (chèvre, roquefort,...) ainsi que le miel peuvent causer de graves dégâts.

L'Annexe Kangourou ; 34 A rue des Vinaigriers; 75010 Paris /
2 heures de cours (4-6 mois; 6-12 mois ou 12 mois et plus) pour 39 euros à réserver ici / Une idée cadeau qui allie l'utile et l'agréable /

A quand un Mum Chef?!

5 commentaires:

  1. Cela a du être interressant !
    par contre petite question peut être un peu bête mais en quoi les fromages de lait crus peuvent causer de graves dégats ?

    Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui très instructif et face à une bien belle équipe! Pour les fromages au lait cru, c'est en partie à cause de la listeria et de dommages sur les reins irréversibles... 400 cas par an. Je l'ai découvert comme toi! Par contre, cuits en gratins ou autres c'est possible ;-) comme pour les femmes enceintes en somme ;-)

      Supprimer
  2. ça serait bien qu'on se retrouve à un event ensemble quand mm un jour ! Non mais ohhhh

    RépondreSupprimer
  3. Pour le miel mon péd dit pas avant 1 an (et pas 3 ?) pour des risques de botulisme. C bien expliqué là :
    http://www.cote-momes.com/fil-d-infos/pas-de-miel-pour-les-bebes-de-moins-d-un-an-c3372.html

    RépondreSupprimer
  4. Super ! ça avait l'air très sympa et très bon aussi ! :)

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me laisser un petit mot ici. Ce blog aime les échanges et le partage.